Масло зеленое
Стандартное колличетсво на 100г продукта:
Жирнокислотный состав
Основными ВЖК масла являются полиненасыщенные линолевая (56,8%), α-линоленовая (15,7%) и мононенасыщенная олеиновая (12,3%) кислоты (рис.). Их суммарное содержание достигает 85%. Содержание пальмитиновой кислоты составляет около 6%, стеариновой — 2,7%, γ-линоленовой — 3,3%. Эти 6 кислот составляют 97% триацилглицеролов масла семян
Омега-9 кислоты представлены, главным образом, олеиновой кислотой. Ее содержание составляет около 12%. Содержание гондоиновой кислоты почти в 27 раз меньше. Омега-6 жирные кислоты представлены главным образом линолевой (56,259%) и γ-линоленовой (3,308%) кислотами. Также отмечено следовое наличие арахидоновой кислоты (0,011%). Соотношение омега-6 к омега-3 кислотам в масле составило 3,5 к 1. При таком соотношении омега-6 кислот к омега-3 кислотам масло эффективно усваивается организмом человека и не вызывает побочных эффектов. витамины A, C, D, B1, B2, B6 *
* Продукт производится из растительного сырья, состав может меняться от партии к партии.
Нутрициологическая информация
Миристиновая
Пентодекановая
Пальмитиновая
Пальмитоолеиновая
Арахиновая
Гондоиновая
Эйкозадиеновая
Арахидоновая
Бегеновая
0,034
0,014
6,301
0,12
0,88
0,458
0,083
0,110
0,364
0,035
0,052
0,084
0,165
0,05
Эруковая
Докозадиеновая
Докозатриеновая
Лигноцериновая
Нервоновая